Pelaksanaan PSAJ & PAT Kelas XII

Krian, 01 Maret 2024 – SMA Al Islam Krian, sebuah sekolah menengah atas yang terletak di Krian, Jawa Timur, baru-baru ini melaksanakan Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) dan Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk siswa kelas XII. Kegiatan ini merupakan bagian dari proses evaluasi akhir tahun yang dilakukan oleh sekolah untuk mengukur kemampuan dan pencapaian siswa dalam berbagai mata pelajaran.

PSAJ dan PAT dilaksanakan mulai tanggal 1 – 9 maret 2024 dengan melibatkan seluruh siswa kelas XII. Para siswa diuji dalam berbagai mata pelajaran seperti Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Fisika, Biologi, dan lain-lain. Ujian ini bertujuan untuk mengukur pemahaman siswa terhadap materi pelajaran yang telah dipelajari sepanjang tahun.

Selama pelaksanaan PSAJ dan PAT, suasana di SMA Al Islam Krian terlihat sangat serius dan fokus. Para siswa tampak berusaha semaksimal mungkin untuk menjawab semua pertanyaan dengan baik dan benar. Guru-guru juga memberikan dukungan dan bimbingan kepada siswa selama proses ujian berlangsung.

Kepala Sekolah SMA Al Islam Krian, Bapak Drs. Suharyono AZ, M.Kom, mengatakan bahwa PSAJ dan PAT ini merupakan momen penting bagi para siswa kelas XII untuk menunjukkan kemampuan dan pencapaian mereka selama belajar di SMA Al Islam Krian. Hasil dari ujian ini akan menjadi salah satu faktor penentu kelulusan siswa dan juga dapat digunakan sebagai acuan untuk memberikan rekomendasi kepada siswa dalam memilih jalur pendidikan selanjutnya.

Selain PSAJ dan PAT, SMA Al Islam Krian juga telah menyelenggarakan berbagai kegiatan persiapan lainnya untuk siswa kelas XII, seperti bimbingan belajar dan simulasi ujian. Semua kegiatan ini bertujuan untuk membantu siswa dalam mempersiapkan diri secara optimal untuk menghadapi ujian akhir tahun.

Diharapkan dengan adanya pelaksanaan PSAJ dan PAT ini, siswa kelas XII SMA Al Islam Krian dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan meraih hasil yang memuaskan. Selamat kepada seluruh siswa kelas XII SMA Al Islam Krian atas kerja keras dan dedikasi mereka selama belajar di sekolah ini.