Krian 20 Maret 2024, SMA Al Islam Krian, sebuah sekolah menengah di kota Krian, akan mengadakan webinar keamanan sosial media yang bertujuan guna meningkatkan wawasan dan pengetahuan digital bagi siswa SMA dilingkungan Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur bekerja sama dengan Kementrian Kominfo untuk memberikan pemahaman kepada para siswa tentang pentingnya keamanan dalam menggunakan platform sosial media.

Webinar ini akan diadakan pada tanggal 20 Maret 2024 pukul 07.00 – Selesai WIB dan akan diikuti oleh seluruh siswa SMA Al Islam Krian. Webinar ini akan diisi oleh ahli keamanan sosial media dari perusahaan ternama yang akan berbagi pengetahuan dan tips tentang bagaimana menggunakan sosial media dengan bijak dan aman.

Dalam webinar ini, para siswa akan mempelajari tentang pentingnya menjaga privasi online, mengenali tanda-tanda akun palsu atau penipuan, serta cara menghindari cyberbullying dan tindakan negatif lainnya di dunia maya. Selain itu, akan ada sesi tanya jawab di akhir webinar untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengajukan pertanyaan terkait keamanan sosial media.

Kepala SMA Al Islam Krian, Bapak Ahmad, menyatakan, “Kami sangat berkomitmen untuk melindungi siswa kami dari ancaman di dunia maya. Webinar keamanan sosial media ini merupakan upaya kami untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam kepada siswa tentang pentingnya keamanan dalam menggunakan sosial media. Kami berharap siswa kami dapat mengaplikasikan pengetahuan yang didapatkan dalam webinar ini untuk menjaga diri mereka sendiri dan orang lain dari risiko yang ada di dunia maya.”

Webinar keamanan sosial media ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa SMA Al Islam Kriab tentang pentingnya berhati-hati dan bijak dalam menggunakan sosial media. Dengan pengetahuan yang diperoleh, diharapkan siswa dapat menjadi pengguna sosial media yang bertanggung jawab dan menghindari risiko yang mungkin timbul.

Sekian berita tentang webinar keamanan sosial media di SMA Al Islam Krian. Semoga webinar ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi siswa dalam menghadapi tantangan di dunia maya.