Pada tanggal 3 Mei 2024 SMA Al Islam Krian kembali membuat kebanggaan dalam dunia pendidikan dengan meraih gelar karya prestisius dalam bidang kewirausahaan dan gaya hidup berkelanjutan. Proyek yang diberi gelar “P5 Kewirausahaan dan Gaya Hidup Berkelanjutan” ini menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam mengembangkan pemikiran inovatif dan kesadaran lingkungan di antara siswa.

Prestasi ini diwujudkan melalui kolaborasi dan dedikasi siswa, guru, dan komunitas lokal dalam mengidentifikasi, merancang, dan melaksanakan solusi inovatif untuk tantangan kewirausahaan dan keberlanjutan yang dihadapi masyarakat. Proses ini tidak hanya mencakup pengembangan produk atau layanan, tetapi juga mempertimbangkan dampak sosial dan lingkungan dari setiap langkah yang diambil.

Salah satu proyek unggulan yang berhasil meraih perhatian adalah “Eco-Café”, sebuah kafe berkonsep ramah lingkungan yang dikelola oleh para siswa. Dengan menggunakan bahan-bahan organik dan ramah lingkungan, kafe ini tidak hanya memberikan pengalaman kuliner yang lezat, tetapi juga menjadi pusat informasi dan edukasi tentang gaya hidup berkelanjutan bagi pengunjungnya.

Selain itu, proyek lain seperti “Green Waste Management” dan “Sustainable Fashion Workshop” juga menjadi sorotan dalam gelaran ini. Melalui pendekatan kreatif dan berkelanjutan, siswa SMA Al Islam Krian telah berhasil menunjukkan bahwa kewirausahaan dan keberlanjutan adalah dua hal yang saling melengkapi, bukan bertentangan.

Kepala Sekolah, Bapak Drs. Suharyono AZ, M.Kom, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini dan mengapresiasi kerja keras semua pihak yang terlibat. “Gelar karya ini bukan hanya tentang meraih penghargaan, tetapi lebih dari itu, ini adalah tentang membentuk generasi yang peduli terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar,” ujarnya.

Pencapaian ini semakin memperkuat posisi SMA Al Islam Krian sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya fokus pada prestasi akademis, tetapi juga pada pembentukan karakter dan kesadaran sosial siswanya. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus mengembangkan pendidikan yang holistik dan berkelanjutan.

FIle Dokumentasi