Hari pertama PSAT (Penilaian Sumatif Akhir Tahun) di SMALISKA

5 Juni 2024 SMA Al Islam Krian Melaksanakan PSAT Genap 2024 dengan Sukses”

SMA Al Islam Krian, sebuah sekolah menengah atas yang terletak di Krian, Jawa Timur, telah sukses melaksanakan Penilaian Sumatif Akhir Tahun (PSAT) Genap tahun 2024 Berbasis smartphone. PSAT merupakan evaluasi akhir yang dilakukan oleh sekolah guna mengukur kemampuan siswa dalam berbagai mata pelajaran.

Dalam pelaksanaan PSAT Genap tahun ini, SMA Al Islam Krian menerapkan berbagai langkah untuk memastikan kelancaran dan keberhasilan ujian. Para siswa telah dipersiapkan dengan baik melalui serangkaian pembelajaran intensif, simulasi ujian, dan bimbingan khusus.

PSAT Genap 2024 di SMA Al Islam Krian berlangsung selama tujuh hari, dimulai pada tanggal 5 Juni hingga 12 Juni 2024. Ujian dilaksanakan secara daring dengan menggunakan cbt berbasis smartphone

Mata pelajaran yang diuji dalam PSAT Genap 2024 mencakup PAB, Pendidikan Pancasila, Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Fisika, Kimia, Biologi, dan Sejarah, Informatika, Bahasa Arab, Bahasa Jawa, Matematika Lanjut, Bahasa Inggris Lanjut, Bahasa Mandarin, Bahasa Inggris Lanjut, PJOK, Sosiologi, Ekonomi, Seni Budaya, PKWU . Setiap mata pelajaran memiliki bobot nilai yang sama pentingnya dalam menentukan nilai akhir siswa.

Selama pelaksanaan PSAT Genap, SMA Al Islam Krian juga memastikan adanya pengawasan yang ketat agar proses ujian berjalan dengan jujur dan adil. Guru-guru serta pengawas ujian secara teliti memantau setiap siswa selama mengerjakan ujian daring untuk menghindari kecurangan.

Usai pelaksanaan PSAT Genap 2024, SMA Al Islam Krian akan segera melakukan proses pengoreksian dan perhitungan nilai. Hasil dari penilaian ini akan menjadi acuan bagi siswa untuk mengetahui sejauh mana kemampuan mereka dalam memahami materi pelajaran.

SMA Al Islam Krian berharap bahwa hasil PSAT Genap 2024 ini dapat menjadi evaluasi yang objektif dan memberikan gambaran yang akurat mengenai kemampuan siswa selama satu semester. Selain itu, sekolah juga berharap agar hasil ini dapat menjadi motivasi bagi siswa untuk terus meningkatkan prestasi akademik mereka.

Ini adalah beberapa informasi mengenai PSAT Genap 2024 di SMA Al Islam Krian. Semoga hasil ujian ini dapat memberikan manfaat bagi siswa dan menjadi langkah awal dalam meraih prestasi yang lebih baik di masa depan.