EKSTRA MUSIK

Bagi peserta didik, menekuni kegiatan ekstrakurikuler merupakan hal yang penting di samping aktivitas akademis. Pasalnya kegiatan ekstrakurikuler dapat memberikan berbagai manfaat bagi anak. Beberapa ahli sepakat kalau ekstra kurikuler penting untuk mendukung kemajuan anak di bidang akademis.

Tujuan Extramusik di SMA Al islam adalah untuk menyalurkan hoby atau bakat peserta didik dalam bidang seni , diharapkan kedepannya untuk bisa meraih prestasi dalam bidang seni musik

EKSTRA PASKIBRAKA

Paskibra SMA AL- ISLAM KRIAN banyak mengikuti lomba dari berbagai daerah. Dari tingkat kecamatan, kabupaten, sampai provinsi sekaligus.

Tentunya dengan selalu membawa prestasi yang membanggakan. Bahkan ada beberapa event tidak kalah menarik. Seperti ‘Sambutan Pedang Pora” yang dilakukan ketika wisuda di SMA AL-ISLAM KRIAN maupun ketika ada penyambutan tamu besar

EKSTRA IMEL

IMEL ( I’m English Lover) adalah ekstrakurikuler bahasa inggris yang ada di SMA AL-ISLAM Krian. Bagi peserta didik yang ingin mempelajari lebih dalam tentang bahasa inggris bisa bergabung dengan ekstrakurikuler ini. Banyak materi yang bisa kalian dapat dari ekstrakurikuler IMEL, seperti Speaking, writting, TOEFL dan lain sebagainya.

Tujuan dari ekstrakurikuler IMEL yaitu untuk mengembangkan kemampuan dan memperluas pengetahuan tentang bahasa inggris, serta untuk meningkatkan kepercayaan diri dalam berbicara bahasa inggris di depan khalayak umum. Ekstrakurikuler IMEL diharapkan dapat mengasah kemampuan peserta didik dalam berbahasa inggris agar bisa menyesuaikan diri pada era globalisasi ini.

EKSTRA AL AHROM

Seperti yang kita ketahui, kegiatan ekstrakurikuler menjembatani kebutuhan perkembangan peserta didik yang berbeda, seperti perbedaan sense akan nilai moral dan sikap, kemampuan, dan kreativitas. Oleh karena itu, adanya ekstra al-ahrom ini juga memiliki beberapa tujuan dalam mendukung dan mengembangkan minat bakat para peserta didik.

Adapun tujuan yaitu, sebagai salah satu upaya yang dilakukan oleh sekolah untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam berbahasa Arab terutama kemampuan siswa dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Arab. Melatih keterampilan dan berbicara di depan publik dalam bahasa Arab.

EKSTRA PRAMUKA

Pramuka merupakan singkatan dari praja muda karana yang berarti jiwa muda yang suka berkarya. Pada tanggal 14 agustus 1961 Gerakan pramuka diperkenalkan ke masyarakat secara resmi dan setiap tanggal tersebut kita merayakan hari ulang tahun pramuka.

Di pramuka SMA al islam krian atau biasa disebut pramaliska memiliki tujuan yaitu menyelenggarakan kegiatannya yang menarik,menyenangkan,sehat,teratur,terarah,praktis yang dilakukan di alam terbuka dengan Prinsip Dasar Kepramukaan dan metode kepramukaan, hingga akhirnya terbentuklah watak, akhlak islami dan budi pekerti luhur.