Sidoarjo, 28 April – Pada hari Sabtu, 21 Mei 2022, SMA Al Islam Krian menggelar acara purna siswa untuk angkatan ke-49 di Sun Hotel Sidoarjo. Acara ini merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh seluruh siswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di sekolah tersebut.

Acara purna siswa ini dihadiri oleh Ketua yayasan Perguruan & Perumahsakitan Al-Islam Krian, Bapak Drs. H. M. Lutfi Yahya beserta jajaran, Kepala SD Al-Islam PLUS, SMP Al-Islam, SMK YAPALIS KRIAN, dan Rumah Sakit Umum Al-Islam H. M. Mawardi, Rektor atau yang mewakili Univ. MUHAMMADIYAH Sidoarjo, Univ PGRI Adi Buana Surabaya, Univ. ANWAR MEDIKA, dan LP3I College Surabaya., Komite SMA AL Islam Krian, Bapak H. Moh. Nasik, Pengawas SMA AL Islam Krian, Bapak Drs. Agus Subekti, M. Si, Bapak Dr. H. Sutijono, M. M. dan Bapak H. Jamal Mawardi, B. A., Bapak dan Ibu perwakilan Alumni SMA Al-Islam Krian,Bapak dan Ibu dewan guru SMA Al Islam Krian, Bapak dan Ibu wali murid, tamu undangan, serta wisudawan wisudawati yg berbahagia angkatan 49 beserta juga dihadiri tamu dari Mancanegara the honorable native teachers of Al-Islam krian Senior High School Mr. John Daniel pierce, Mrs. Ayumi Ooka, dan Mrs. Janna Abraham. Suasana kebersamaan dan kebahagiaan terpancar dari wajah-wajah mereka yang sedang merayakan pencapaian akademik yang telah diraih selama ini.

Sun Hotel Sidoarjo dipilih sebagai lokasi acara purna siswa karena memberikan suasana yang elegan dan nyaman. Ruangan yang dipenuhi dengan dekorasi khas purna siswa membuat suasana semakin meriah. Acara purna siswa ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan dan penampilan istimewa oleh siswa-siswi angkatan 49.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMA Al Islam Krian, Bapak Drs. Suharyono AZ, M.Kom, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh siswa angkatan 49 atas kelulusan mereka. Beliau juga mengungkapkan rasa bangga atas prestasi akademik dan non-akademik yang telah dicapai oleh siswa-siswi selama berada di SMA Al Islam Krian.

Selain itu, acara purna siswa ini juga menjadi momen yang penuh nostalgia bagi siswa-siswi angkatan 49. Mereka berbagi cerita dan kenangan selama menjalani masa-masa sekolah yang tak terlupakan. Tidak sedikit air mata haru yang mengalir saat mereka saling berpelukan dan mengucapkan selamat tinggal kepada teman-teman dan guru-guru tercinta.

Acara purna siswa ini juga diisi dengan pemberian penghargaan kepada siswa-siswi berprestasi dalam berbagai bidang, seperti akademik, olahraga, seni, dan kegiatan sosial. Penghargaan ini menjadi pengakuan atas dedikasi dan kerja keras mereka selama berada di SMA Al Islam Krian.

Dengan berakhirnya acara purna siswa angkatan 49 ini, siswa-siswi SMA Al Islam Krian siap melangkah ke jenjang berikutnya dalam perjalanan pendidikan mereka. Mereka meninggalkan jejak dan kenangan yang akan dikenang selamanya di SMA Al Islam Krian.

Sekolah SMA Al Islam Krian berharap agar siswa-siswi angkatan 49 tetap menjaga semangat belajar dan mengaplikasikan nilai-nilai yang telah mereka dapatkan selama berada di sekolah. Selamat jalan dan sukses untuk masa depan yang gemilang!