Tim Banjari Smaliska

SMA Al Islam Krian, sebuah institusi pendidikan yang tidak hanya mengutamakan aspek akademis tetapi juga nilai-nilai spiritual, telah menggelar peringatan Isra Miraj dengan khidmat dan kesolehan. Acara yang diadakan pada hari Selasa, 13 Februari 2024, menjadi momen yang memperdalam kebangkitan rohani bagi siswa dan staf pengajar.

Isra Miraj, peristiwa penting dalam agama Islam yang merujuk kepada perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekah ke Masjidil Aqsa di Yerusalem, dan kemudian ke langit ketujuh, menjadi inspirasi bagi umat Islam untuk mengeksplorasi makna keberagamaan dan pengabdian kepada Allah SWT.

Dalam acara peringatan Isra Miraj yang diselenggarakan di SMA Al Islam Krian, siswa dan staf pengajar berkumpul dalam semangat kebersamaan dan refleksi spiritual. Berbagai kegiatan dilakukan, mulai dari pembacaan ayat suci Al-Quran, ceramah agama yang membahas makna dan pelajaran dari peristiwa Isra Miraj, hingga doa bersama untuk memperkuat iman dan taqwa.

Kepala Sekolah SMA Al Islam Krian, Bapak Drs. Suharyono, M.Kom , menyampaikan pentingnya merayakan dan mengenang peristiwa Isra Miraj sebagai bagian dari pembentukan karakter siswa yang berlandaskan ajaran Islam. “Peringatan Isra Miraj tidak hanya sebagai sejarah atau tradisi semata, tetapi juga sebagai momen untuk memperdalam pemahaman kita akan kebesaran Allah SWT dan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW,” ujar beliau.

Pembagian hadiah Lomba oleh Bapak Drs. Suharyono, M.Kom

Selain itu, kegiatan peringatan Isra Miraj juga menjadi kesempatan bagi siswa untuk menanamkan nilai-nilai moral dan etika dalam kehidupan sehari-hari. Melalui ceramah agama dan diskusi bersama, siswa diajak untuk memahami betapa pentingnya menjaga akhlak mulia dan mengamalkan ajaran Islam dalam tindakan nyata.

Acara peringatan Isra Miraj di SMA Al Islam Krian tidak hanya menjadi rangkaian kegiatan religius tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan antar-siswa dan meningkatkan kecintaan terhadap agama Islam. Semoga semangat kebersamaan dan ketakwaan yang dipupuk dalam peringatan ini dapat terus menginspirasi dan membimbing generasi muda dalam meraih kebahagiaan dunia dan akhirat.

Acara peringatan Isra Miraj di SMA Al Islam Krian juga didukung bazar anak anak kelas XII yang menyediakan berbagai makanan dan jenis minuman, sehingga menambah semarak acara Isra Miraj di SMA Al Islam Krian