Berita Terbaru: Kunjungan Kampus SMA Al Islam Krian ke Universitas Brawijaya Malang

SMA Al Islam Krian baru-baru ini mengadakan kunjungan kampus yang sangat bermanfaat ke Universitas Brawijaya Malang. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada siswa-siswa SMA Al Islam Krian tentang lingkungan perkuliahan dan kehidupan kampus.

Dalam kunjungan tersebut, siswa-siswa SMA Al Islam Krian diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan mahasiswa dan dosen Universitas Brawijaya Malang. Mereka mendapatkan penjelasan mengenai program studi yang ada di universitas tersebut, fasilitas yang disediakan, serta kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti.

Selain itu, siswa-siswa SMA Al Islam Krian juga diajak mengunjungi beberapa laboratorium dan pusat riset di Universitas Brawijaya Malang. Mereka dapat melihat langsung bagaimana proses riset dan pengembangan ilmu pengetahuan dilakukan di universitas tersebut.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan inspirasi kepada siswa-siswa SMA Al Islam Krian untuk terus belajar dan mengembangkan potensi mereka. Dengan melihat langsung lingkungan perkuliahan yang kondusif dan fasilitas yang memadai, diharapkan siswa-siswa SMA Al Islam Krian semakin termotivasi untuk meraih prestasi akademik yang tinggi.

SMA Al Islam Krian berencana untuk mengadakan kunjungan serupa ke universitas lainnya dalam waktu dekat. Hal ini sebagai upaya untuk memberikan pengalaman dan pengetahuan yang lebih luas kepada siswa-siswa dalam memilih perguruan tinggi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Kunjungan kampus SMA Al Islam Krian ke Universitas Brawijaya Malang merupakan salah satu upaya sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman yang berharga bagi siswa-siswa. Semoga kunjungan ini dapat menjadi langkah awal yang baik bagi siswa-siswa SMA Al Islam Krian dalam meraih masa depan yang gemilang.

foto kegiatan