Siswa SMA Al Islam Krian Kunjungi PT Victoria Care Indonesia

Semarang, 7 Februari 2024 – Sebanyak 288 siswa SMA Al Islam Krian, Sidoarjo, Jawa Timur, melakukan kunjungan industri ke PT Victoria Care Indonesia di Semarang pada hari Selasa, 7 Februari 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar langsung kepada siswa tentang dunia industri dan produk-produk PT Victoria Care Indonesia.

Para siswa berangkat dari Sidoarjo pada pukul 20.00 WIB dan tiba di Semarang menjelang subuh. Setelah makan pagi, mereka langsung menuju PT Victoria Care Indonesia dan disambut dengan hangat oleh pihak perusahaan.

Di PT Victoria Care Indonesia, para siswa mendapatkan berbagai informasi menarik tentang perusahaan dan produk-produknya. Mereka juga berkesempatan untuk melihat langsung proses produksi di pabrik dan melakukan eksperimen di laboratorium.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa untuk menambah wawasan mereka tentang dunia industri,” kata Pak Gunawan, ketua panitia penyelenggara. “Selain itu, mereka juga dapat belajar langsung dari para ahli di PT Victoria Care Indonesia.”

Agung Kasminanggi, wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, menambahkan, “Alhamdulillah, semua kegiatan berjalan lancar dari awal sampai akhir. Pihak perusahaan juga menerima kami dengan sangat baik. Semoga kerjasama ini bisa dilaksanakan terus kedepannya.”

Kunjungan industri ini merupakan salah satu program rutin SMA Al Islam Krian untuk memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi para siswanya. Diharapkan dengan kegiatan ini, para siswa dapat lebih termotivasi untuk belajar dan meraih cita-cita mereka.