Narasumber : Drs. Agus Subekti , M.Si

SMA Al Islam Krian Menggelar Workshop Peningkatan Kompetensi Guru dalam Pembelajaran Kelas yang Mendukung Pembelajaran yang Berpusat pada Siswa

Krian, 3 Februari 2024- SMA Al Islam Krian menyelenggarakan workshop peningkatan kompetensi guru dalam pembelajaran kelas yang mendukung pendekatan pembelajaran berpusat pada siswa. Workshop ini bertujuan untuk memperkuat kualitas pembelajaran di sekolah dan meningkatkan keterampilan guru dalam menghadapi tantangan pembelajaran yang beragam.

Dalam workshop ini, para guru SMA Al Islam Krian akan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang konsep pembelajaran yang berpusat pada siswa. Mereka akan belajar tentang strategi mengajar yang efektif, penggunaan teknologi dalam pembelajaran, serta bagaimana mengidentifikasi kebutuhan dan minat individual siswa.

Workshop ini akan diadakan selama dua hari dengan jadwal yang padat dan beragam. Para guru akan terlibat dalam diskusi kelompok, simulasi pembelajaran, dan sesi tanya jawab dengan narasumber yang ahli di bidangnya. Selain itu, para peserta juga akan berkesempatan untuk berbagi pengalaman dan best practice dalam mengimplementasikan pembelajaran yang berpusat pada siswa

Narasumber Bapak Drs. Agus Subekti, M.Si mengatakan bahwa workshop ini merupakan upaya sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik kepada siswa. “Kami percaya bahwa dengan meningkatkan kompetensi guru dalam mengimplementasikan pembelajaran yang berpusat pada siswa, kami dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih interaktif, inovatif, dan relevan dengan kebutuhan siswa,” ujar Bapak Drs. Agus Subekti, M.Si

Workshop ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi para guru SMA Al Islam Krian dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas. Diharapkan pula bahwa pembelajaran yang berpusat pada siswa akan mendorong siswa untuk lebih aktif dan kreatif dalam proses belajar-mengajar.

SMA Al Islam Krian berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan serupa guna meningkatkan kompetensi guru dan memberikan pengalaman terbaik bagi siswa. Dengan upaya ini, SMA Al Islam Krian berharap dapat melahirkan generasi yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dokumentasi Kegiatan: