SMA AL ISLAM KRIAN Menggelar Rapat Kerja Semester Genap untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan

Krian, 3 Februari 2024 – SMA AL ISLAM KRIAN, sebuah sekolah menengah atas yang terletak di Krian, Jawa Timur, menyelenggarakan rapat kerja semester genap yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah tersebut. Rapat kerja ini dihadiri oleh seluruh guru dan staff sekolah.

Rapat kerja semester genap ini diinisiasi oleh kepala sekolah, Bapak Drs. Suharyono AZ, M.Kom, yang menyadari pentingnya evaluasi dan perbaikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SMA AL ISLAM KRIAN. Dalam rapat tersebut, para guru dan staff sekolah berdiskusi tentang berbagai hal yang berkaitan dengan kehadiran siswa, pembinaan siswa tahfidz, kehadiran guru dan staf, sistem pengajian, E-Kantin, BOSP / BPOPP, penilaian kinerja guru dan kepala sekolah di PMM, pembelajaran, pengembangan kurikulum, dan pengelolaan sekolah, pengelolaan buku siswa, BBQ kelas XI, pembelajaran Kelas Digital, pembukaan kelas Tahfidz

Salah satu fokus utama dalam rapat kerja ini adalah meningkatkan efektivitas metode pembelajaran di kelas. Para guru berbagi pengalaman dan best practice dalam mengajar yang telah terbukti efektif. Mereka juga membahas tentang penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran, seperti penggunaan platform pembelajaran online dan aplikasi pendukung lainnya.

Selain itu, rapat kerja ini juga memberikan kesempatan bagi para guru untuk mendiskusikan pengembangan kurikulum yang lebih relevan dengan kebutuhan siswa. Mereka berdiskusi tentang penyesuaian kurikulum dengan perkembangan zaman dan kebutuhan dunia kerja. Tujuan utamanya adalah untuk memastikan bahwa siswa SMA AL ISLAM KRIAN siap menghadapi tantangan di masa depan.

Selain aspek pembelajaran, rapat kerja ini juga membahas tentang pengelolaan sekolah. Mereka membahas tentang upaya untuk meningkatkan manajemen sekolah, seperti peningkatan pelayanan administrasi, pemeliharaan fasilitas, dan pengelolaan keuangan sekolah. Hal ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa dan meningkatkan kepuasan orang tua.

Bapak Drs. Suharyono AZ, M.Kom, kepala sekolah SMA AL ISLAM KRIAN, menyampaikan apresiasinya kepada para guru dan staff sekolah yang telah aktif berpartisipasi dalam rapat kerja ini. Beliau berharap bahwa melalui kerjasama dan upaya bersama, SMA AL ISLAM KRIAN dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi yang cerdas, beriman, dan berwawasan global.

Rapat kerja semester genap di SMA AL ISLAM KRIAN merupakan bukti nyata komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas kepada siswa. Dengan adanya rapat kerja ini, diharapkan SMA AL ISLAM KRIAN dapat terus berinovasi dan menjadi sekolah yang mendukung perkembangan potensi siswa secara optimal.

Smaliska The First and The Best