MABIT SMALISKA MEMBANGUN SPIRITUAL SISWA

Dalam rangka meningkatkan kecintaan dan pemahaman siswa siswi SMA Al Islam Krian tentang Iman dan ketakwaan kepada Allah SWT , sebuah acara Mabit atau Malam Bimbingan Iman dan Takwa telah diadakan di Masjid Al-akbar Smaliska pada tanggal 27 Januari 2024 . Acara ini merupakan upaya untuk mempererat hubungan antar Siswa siswi SMA Al Islam serta memperdalam pengetahuan dan pemahaman tentang Iman dan Takwa

Mabit merupakan acara yang biasanya diadakan pada malam hari, dimulai setelah Isya hingga menjelang Fajar. Acara ini diikuti oleh peserta siswa laki laki kelas X 01,X.02 serta kelas XI 01 s.d XI 07 dengan tujuan para siswa membangun spiritual tentang agama Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh para imam dan ustadz yang akan memberikan bimbingan serta motivasi kepada para peserta.

Dalam acara Mabit kali ini, terdapat berbagai kegiatan yang dilakukan. Salah satunya adalah sesi tadarus Al-Quran secara berkelompok, di mana peserta dibagi menjadi beberapa kelompok kecil dan membaca Al-Quran secara bergantian. Selain itu, juga terdapat sesi ngaji bareng ust H. Buchori LC, M.HI, Tadarus Al-Qur’an, Sholat malam dll

Selama acara Mabit berlangsung, suasana masjid dipenuhi dengan kekhusyukan dan ketenangan. Para peserta terlihat sangat fokus dan bersemangat dalam mengikuti setiap kegiatan.Acara Mabit juga memiliki manfaat lain yang tidak kalah penting. Dalam suasana yang penuh kebersamaan dan kesatuan, acara ini menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar peserta. Para peserta dapat saling bertukar pengalaman, memotivasi satu sama lain, dan menjalin persahabatan yang akan terus berlanjut di luar acara Mabit.

Sholat Malam Bersama