SMALISKA KHOTMIL QUR'AN BERSAMA

Assallamuallaikum Sobat Smaliska

Pada hari kamis tanggal 25 Januari 2024 SMA Al Islam Krian Mengadakan Serangkaian Kegiatan Menyambut Bulan Rajab” dimulai pukul 06.30 – 07.30 Wib dengan khotmil Qur’an bersama anak kelas X. Untuk Semua Bapak Ibu Pendidik beserta Staf juga mengadakan istiqosah dan pengajian umum yang dimulai pukul 16.30 – 17.55 WIB

SMA Al Islam Krian dengan antusias menyambut bulan Rajab dengan mengadakan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa-siswi. Kegiatan ini diadakan dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat untuk memastikan keselamatan dan kesehatan semua peserta.

Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah pengajian dan tausyiah oleh ustadz H. Moh Buchori LC, M.HI di Masjid Akbar Smaliska . Para siswa dan guru mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan ceramah dan nasihat yang memotivasi untuk menjalankan amalan-amalan baik selama bulan Rajab. Selain itu, juga diadakan kelas-kelas tambahan tentang pentingnya berpuasa dan memperbanyak ibadah di bulan

Kepala sekolah SMA Al Islam Krian, Bapak Drs. Suharyono AZ, M.Kom menyampaikan, “Kegiatan ini diadakan untuk memperkuat nilai-nilai agama dan menjalin hubungan yang lebih erat antara siswa-siswi dengan Allah SWT. Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa-siswi dapat mengambil manfaat spiritual yang mendalam selama bulan Rajab dan meningkatkan kualitas diri sebagai seorang muslim.”

Dengan adanya serangkaian kegiatan ini, SMA Al Islam Krian berharap dapat memberikan pengalaman berarti bagi siswa-siswi dalam menyambut bulan Rajab dan mendorong mereka untuk terus meningkatkan kualitas ibadah dan keimanan. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi semua peserta.