Sekali lagi penghargaan diraih oleh siswa siswi SMALISKA. Dengan bimbingan Bu Rizki Fitri Rahima Uulaa, siswa SMALISKA atas nama Fajar Rohman Syah, Aldino Ananda Kusuma dan Ulfa Rahmawati meraih medali emas dalam kompetisi Indonesia International Applied Science Project Olympiad (I2ASPO) 2021 yang diadakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA). Mereka mengintegrasikan smartwatch dengan alat Arduino ProminiAtMega 328 untuk mengurangi penyebaran Covid-19. Luar biasa!

Olimpiade tersebut diikuti oleh lebih dari 400 grup dari berbagai negara seperti Indonesia, Turki, Filipina, Vietnam, Iran, UEA, Thailand, Korea, Rusia, Tunisia, Puerto Rico, Amerika dan Makedonia. Pesertanya pun tidak hanya berasal dari siswa SMA tapi juga sampai tingkat Mahasiswa.

SMALISKA, The First and The Best

(RFRU)