Diklat Pramuka Smaliska

Salam Pramuka Sobat Smaliska

Dalam rangka menginspirasi dan mendorong jiwa muda untuk berkarya dan berkontribusi positif bagi bangsa, SMA Al Islam Krian menyelenggarakan Diklat Pramuka dengan tema “Bangkitkan Jiwa Muda yang Berkarya untuk Jati Diri Bangsa”. Acara ini diadakan pada tanggal 27-28 Januari 2024 dan diikuti oleh lebih dari 150 siswa dari berbagai kelas.

Diklat Pramuka kali ini bertujuan untuk membentuk karakter dan kepribadian yang kuat serta meningkatkan keterampilan sosial, kepemimpinan, dan keberanian siswa. Para peserta diberikan pelatihan dalam berbagai bidang, seperti keterampilan bertahan di alam bebas, keterampilan komunikasi, kepemimpinan, dan pengembangan diri.

Selama acara berlangsung, para peserta Diklat Pramuka aktif mengikuti berbagai kegiatan yang menantang, baik di dalam maupun di luar kelas. Mereka belajar untuk beradaptasi dengan lingkungan baru, mengatasi rintangan, serta bekerja sama dalam tim. Selain itu, mereka juga diajarkan tentang pentingnya memiliki semangat pantang menyerah dan tekad yang kuat dalam mencapai tujuan.

Selain kegiatan pelatihan, Diklat Pramuka ini juga melibatkan siswa dalam kegiatan sosial. Para peserta mengunjungi panti asuhan setempat dan memberikan bantuan serta kegiatan yang dapat menghibur anak-anak di sana. Hal ini bertujuan untuk mengajarkan nilai-nilai kepedulian, empati, dan kebersamaan kepada siswa, sehingga mereka dapat menjadi generasi yang peduli terhadap sesama dan lingkungan sekitar.

Pada acara penutupan, Waka Humas Sekolah SMA Al Islam Krian Bapak Agus Purwanto , S.Pd memberikan apresiasi kepada semua peserta Diklat Pramuka atas dedikasi dan semangat yang ditunjukkan selama kegiatan ini. Beliau berharap bahwa melalui Diklat Pramuka ini, siswa dapat mengembangkan potensi diri dan menjadi generasi yang mandiri, berintegritas, dan berkontribusi positif bagi bangsa.

Diklat Pramuka dengan tema “Bangkitkan Jiwa Muda yang Berkarya untuk Jati Diri Bangsa” di SMA Al Islam Krian merupakan salah satu upaya sekolah untuk membina siswa menjadi generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk menginspirasi dan membentuk jiwa muda yang berkarya untuk jati diri bangsa.

Smaliska the first and the best