Khotmil Qur'an Kelas X

Masjid Al Akbar di SMA Al Islam Krian mengalami perluasan yang signifikan dengan penambahan lantai baru sejak tahun 2003 . Pembangunan ini merupakan upaya untuk memenuhi kebutuhan ruang ibadah yang semakin meningkat dan memberikan fasilitas yang lebih baik bagi para siswa dan staf sekolah. Dimana jumlah peserta didik waktu itu hampir 1800 siswa.

Dalam upacara peresmian yang dihadiri oleh kepala sekolah, siswa, guru, dan wali murid, Masjid Al Akbar yang sebelumnya berlantai satu kini menjadi dua lantai yang megah. Lantai baru ini tidak hanya menambah kapasitas tempat ibadah, tetapi juga dilengkapi dengan fasilitas modern yang memadai untuk mendukung kegiatan keagamaan.

Kepala Sekolah SMA Al Islam Krian, Bapak Ahmad Abdullah, menyampaikan rasa syukur atas terwujudnya perluasan masjid tersebut. “Ini adalah langkah positif untuk meningkatkan kualitas ibadah dan kegiatan keagamaan di sekolah kita. Semoga Masjid Al Akbar menjadi tempat yang lebih nyaman dan memberikan inspirasi spiritual bagi seluruh komunitas sekolah,” ujarnya.

Pembangunan ini mendapat dukungan penuh dari seluruh pihak, termasuk Dewan Guru, OSIS, dan komite sekolah. Wali murid juga menyambut baik perubahan ini sebagai bentuk komitmen SMA Al Islam Krian dalam memberikan fasilitas terbaik bagi para siswa.

Dengan adanya lantai baru, Masjid Al Akbar di SMA Al Islam Krian diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan keagamaan yang lebih luas dan memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan spiritual siswa serta masyarakat sekolah. Semoga keberadaan masjid ini terus memberikan manfaat dan keberkahan bagi semua yang melibatkan diri di dalamnya